2020年06月09日

♡ぱんだA組の様子♡

6月9日(火)本日はぱんだA組の様子です!
☆登園☆
泣かないで幼稚園に来られるようになってきました。
朝の挨拶が終わると自分でカバンの中身を確認したり、上履きを頑張って履こうとする様子が増えてきました。

☆ぬりえ☆
自分のマークのお道具箱からクレパスを出して楽しく好きな色を選んで色塗りをしています。

☆自由遊び☆
友達と一緒に遊ぶようになってきました!
電車ごっこをしているところです。友達と一緒に積み木で電車をつくり「しゅっぱつしんこう!!」
終わったらお片付けもみんなで最後まで頑張っています。

☆おあつまり☆
「自分のマークのところに椅子を持ってきてくださーい」と先生が言うと自分で椅子を準備できるようになりました。間をあけて座れるようになりました!
今日は「むすんでひらいて」の手遊びをしました。
元気よく先生と「おはようございます」のご挨拶をします。

☆お名前呼び☆
名前が呼ばれたら元気よく「はい!」と返事をします。今日のお友達は誰がきているかな?
まだ自分の名前ではない時にもお返事をしてしまいますが上手にお返事が出来るようになってきました。

☆外遊び☆
帽子をかぶり、靴を履き替えて外遊びをしました。
砂遊びや滑り台、キックボードなど好きな遊びを見つけて楽しんでいます!

友達と一緒に同じ遊びを真似して楽しんでいます。これからたくさんお友達の名前も覚えてくださいね!
遊んだ後は、手洗いの習慣も少しずつ身について先生に言われるとせっけんをつけて手をよく洗うようになってきました。
ぱんだ組にはたくさんお友達がいます。みんなで遊べる日を楽しみにしていてくださいね♪

明日はぱんだB組の登園日です。にこにこ笑顔で元気に幼稚園に来てくださいね!