2024年02月16日

🐻今週のまつ組🍀

今日の子どもたち まつ組

5歳児まつ組では、残り少ない幼稚園生活を1日1日全力で楽しんでいます!

何やらタブレットを使って絵を描いていますね…?

これは幼稚園の思い出を描いています。卒園製作の1つとして使用します♪完成したらどんなものが出来上がるのかな?今からとても楽しみですね💞

保育室の中ではみんな仲良く遊んでいます🌟気の合う友だちだけでなく、近くにいる友だちや困っている友だちに声を掛け、一緒に遊ぶこともできるようになってきましたね。

戸外では一生懸命マラソンにも取り組んでいます🌟

まつ組では2人組になって友だちの走っている数を数えあったり、応援しあう姿も見られます。中には園庭を10周走り切る友だちもいます🔥お互いに競い合いながら体も動かして遊んでいます!

卒園ソングも日々歌い、少しずつ実感が湧いてきている子どもたち。最後まで素敵な思い出をたくさん作っていきましょうね🥰💚