2024年01月23日

🍎4歳児梅組「一月の製作をしました🖍️」

今日の子どもたち うめ組

梅組では、一月の製作「スクラッチ」をしました。絵本「くれよんのくろくん」を見てから製作をしました。真っ白な画用紙に、クレヨンを使ってカラフルに色を塗ります。その上から黒のクレヨンを使って、紙一面を真っ黒に塗りつぶしました。最後に先の尖った棒を使い、その上から絵を描くと、、びっくり❕カラフルに塗った色が浮き出て、素敵な絵の完成です💫「もう一回やりたい❕」と、何度も製作するお友だちもいました。

たのしみまショーに向けても頑張っています。リズム遊びでは、舞台の上で自信を持ってセリフを言うことができるお友だちが増えてきました。踊りだけでなく、自分の出番までの舞台袖での待ち方も素敵になりましたよ🎼

待ちに待った自由遊びの時間になると、自分の好きな遊びを見つけて楽しんでいる様子です。
いよいよたのしみまショーまで残りわずかとなりました✨お友だちと協力して楽しみましょうね🐘