2024年01月19日

🍊4歳児うめ組「元気に遊んでいます!」

今日の子どもたち うめ組

3学期が始まり、子どもたちも元気に登園して来る様子が見られています!

活動をする中で、他学年のリズム遊びも見せてもらったりもしました。

まつ組のリズム遊びをみて「かっこいいね」「上手だね」と言う声も聞こえていました。
まつ組に憧れを持ち、今度は自分たちがかっこよく出来るようになってくれたらと思います…!
先日たのしみまショーのリハーサルも行い、リズム遊びも意気込んで取り組む姿が見られるようになりました🎶

リズム遊びの中では、自分たちで製作した小道具を使い場面の展開をします。

うめ組さんみんなでがんばっています。さあ、たのしみまショー当日までもう少し。頑張りましょうね!

今日は自由遊びの時間を多く取りました。子どもたちも元気いっぱい外で縄跳びをしたり、鬼ごっこや砂場でウォータースライダーを作ったりして遊んでいました。

縄跳びも上手に跳べるお友だちが増えてきましたね🌟
風邪や感染症に気を付け、これからも元気に幼稚園で過ごしましょうね。