2023年12月14日

リズム遊びの様子🐊

今日の子どもたち まつ組

5歳児松組では、たのしみまショーに向けての活動に取り組んでいます。

リズム遊び『ピーターパン』、ひとりひとりが話の内容を理解しストーリーを展開しています。少しずつ、本番と同じ舞台の上での活動も始めています💪

まだ自信が持てずに恥ずかしがる姿も見られますが、友だち同士で出番や台詞を確認し、主体的に行動できるようになってきています😊

舞台袖や廊下で待つ時の姿も、さすが松組さんですね✨
舞台の上に立つときだけでなく、静かに待つ時間も含めて、松組さんみんなで力を合わせて素敵なリズム遊びになるよう知らせています。

リズム遊びの他に、合奏にも取り組んでいます🎵
たのしみまショーでは、『雷神』『春の声』『螢の光』の3曲を発表します!

指揮の合図をよく見て、ピアノの音や他のお友だちの楽器の音をよく聞き、きれいに音を鳴らせるように伝えています。

2学期も残りわずかとなりましたが、毎日元気いっぱい幼稚園で楽しく過ごしましょうね💕