2023年12月13日

12月生まれの誕生祝会&ママサンタさんからのコンサート🎅

今日の子どもたち 行事

12月13日(水)幼稚園の遊戯室で、12月生まれの誕生祝会を行いました。

松組さんからの、はじめの言葉で会が始まりました。

キラキラした舞台の上には、12月生まれのお友だちがそろっています。
みんなで、拍手でお迎えしました!!

担任の先生に名前を呼ばれると、元気に返事し、
ぱんだ組と桜組は、「すきなたべもの」
梅組と松組は、「大きくなったら何になりたいか」を言いました。

「いちごが好きです」「スイカが好きです」
「仮面ライダーになりたいです」「絵本作家になりたいです」
など、恥ずかしがらずに、教えてくれました。

その後、園長先生から歯ブラシのプレゼント、担任の先生からペンダントのプレゼントをいただきました。大切につかってくださいね。

みんなで、聖徳幼稚園オリジナルの曲、「おたんじょうかいのうた」をうたいました。

次に、副園長先生からのお話を聞きました。

「お家の方が大切に育ててくださった事に感謝し、一つだけの命を大切にしましょうね」と、お話してくださいました。

今日のプレゼントは、桜組からの「楽しき農夫」の合奏のプレゼントです。
素敵な合奏ありがとうございました。

最後にみんなで、「ジングルベル」の歌を歌いました。
リズムをとりながら、楽しく歌う事ができましたね。

楽しい時間はあっという間ですね。
最後に、松組さんからの、おわりのことばで会をおわりにしました。

12月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!
これからも、元気いっぱい遊んで、楽しく過ごしてくださいね!

そして・・・・・今日は、なんと!!!!誕生祝会だけで、終わりではありません。
コーラス部のママさんたさんによる、クリスマスコンサートをみました。

素敵なクリスマスの衣装を着たママさんたさん🎅
クリスマスの曲やみんなの大好きな曲をたくさん歌ってくださいました。

お友だちも一緒に歌ったり、手拍子したり、踊ったり!!とっても楽しかったですね。

コーラス部のお母様方、素敵なクリスマスコンサートを開いていただき、
ありがとうございました。

2学期も、残りわずかですね。みなさん、風邪をひかずに、元気いっぱいすごしてくださいね。