2023年11月29日

🐼いつもなかよし🐼

今日の子どもたち パンダ組

朝と夕方は、寒いですが、日中は暖かいですね!今日も元気いっぱい遊んでいます。

最近のパンダ組さんは、お部屋の中で、「ママだいすき」の絵本を見て過ごしたり、自由に絵を描いて遊んだりしています。

また、クリスマス会に向けて、クリスマスの帽子作りもしました🎄
のりの扱い方にもだいぶ慣れてきました。貼紙もきれいに貼れていますね。

今日は、遊戯室でクリスマス会ごっこをしました。
パンダ組は「さんたはいまごろ」のフォークダンスを踊ります。

ヒールタッチもできるようになりました。

園庭では、落ち葉を拾って、落ち葉のケーキを作っています。
「みんなでピクニックしよう!」と、お友だちや先生と一緒に遊んでいます。

お友だちとも、仲良く遊べるようになってきましたが、お友だちが言われて嫌な言葉を言ってしまう事もあります。言葉の意味がまだ理解できずに、言ってしまう事が多いですので、
一人ひとりに関わり、知らせている所です。

今後も、クラスの友だちや他学年の友だちと、楽しく遊べるよう、環境を整えて援助してまいります。