2023年10月27日

⭐今週の梅組⭐新しいお友だちが増えました❕

今日の子どもたち うめ組

今週も元気いっぱい遊んだ梅組さん💫
最近、幼稚園に新しいお友だちが増えましたよ❕

なんと・・メダカとお花です❕
今日はパンジーとストックの種を植えました。水やりのお当番も忘れずに行いました。開花するのが楽しみですね🌼また、梅組のお友だちのお家で孵化したメダカを譲っていただき、育てることにしましたよ。毎日お当番のお友だちが餌をあげています⭐メダカの成長に、日々興味深々の子どもたちです。楽しみですね。

保育室でも元気いっぱい遊んでいます。8月の製作で行った切り紙をしたり、友だち同士でじゃんけん遊びや数遊びをして遊ぶ姿が見られています。様々な経験を通して子ども達自身が遊びに取り入れている姿が見られています。

10月31日はハロウィンです。各クラスで製作も行いましたよ🎃持ち帰りましたので、是非お家で飾ってみてくださいね。