2023年10月26日

👓実習見学会🖊

今日の子どもたち 行事

今日は聖徳大学教育学部1年生と幼児教育専門学校の学生さんが浦安幼稚園に見学実習にたくさん来てくれましたよ!
園内見学では、保育室や遊戯室、園内の環境など先生方の説明に基づいて熱心に見学していました。

全体会では、遊戯室で学年ごとに活動の様子を見て頂いたり、一緒に楽しく歌や手遊び、フォークダンスをしました。

最後に学生さんから素敵な「動物のブレスレット」のプレゼントを頂きました。
頂いた際に「ありがとうございます」ときちんとお礼を伝えることができましたね。

また、園庭では学生さんと砂遊びや鬼ごっこなど身体を動かして楽しく遊ぶことができましたね。

今度、実習のお姉さん先生として幼稚園に来てくれる日を子どもたちは楽しみに待っています!