2019年10月25日

☆SOK テニス入門講座☆ ~梅組・松組~

10月23日(水) は午前保育のあと、今年二回目のSOKテニスを行いました!
平木理化先生は出張の為来られませんでしたが、外部からたくさんのコーチが来てくださいましたよ。
株式会社オフィス丸山弘道より
丸山弘道コーチ
インドア・テニススクール・センティアより
菅澤繁美コーチ
アルドールテニスステージ株式会社より
里村望様、野田由紀様、秋森ナナコーチ、田巻信吾コーチ、牧野茂起コーチ、和田直也コーチ です!

梅組は14:00~15:00  松組は14:30~15:30 遊戯室で行いました!☆
ラケットの持ち方や、ボールの投げ方などテニスのお約束を確認しました!

☆まずはお家の方と一緒に準備運動です!!!
みんな笑顔で楽しく準備運動ができましたね♪

走ってネットにタッチをしたらお家の方と交代です!

お家の方も本気で走っていました!
カニさん歩きでスキップをしながらネットにタッチしたり、お家の方とハイタッチしながらネットタッチをしたりと、たくさん遊びながら身体を動かしました。お家の方もお子さんと一緒に楽しんでいましたね。

さあ、いよいよラケットを握ってテニスをします!

お家の方にボールを投げてもらってラケットにボールをあてます!
ワンバウンドしたボールも上手にラケットにあてられましたね♪
初めて挑戦したお友だちもコーチに教わりながら、できましたね!

☆次は親子ラリーをします

梅組さんはコーチに手を支えてもらったり、声を掛けてもらいながら、楽しくラリーができましたね。
松組は前回のSOKテニスに参加したお友達が多かったので、コーチに褒めてもらえましたね♪

☆コーチとダブルスラリーをします!

お友だちもお家の方も全力で楽しんでいましたね♪
いろいろなコーチとラリーをして、たくさんアドバイスをもらいましたね。

☆お片付けです!

ボールをひろってお片付けのお手伝いです!
楽しかったSOKのテニスの時間もあっという間に終わってしまいましたね。
優しいコーチと一緒に記念撮影をして楽しくテニスを終えました♪

この機会にぜひ、テニスを始めてみてくださいね♬
10月26日(土)のSOKは「新聞紙で遊ぼう」(未就園児対象)です!
たくさんのご参加、お待ちしております。