2022年12月23日

冬休み⛄ドリームキッズ🎄

今日から冬休みのドリームキッズ(預かり保育)が始まりました。
冬休みの間もドリームキッズ(預かり保育)を実施しております。

今日は、みんなで好きな遊びを見つけて、過ごしました。
好きな絵本を見つけて読んだり、すみっコぐらしやポケモン、クリスマスのぬり絵をしました!
「先生~!ここは何色?」「一緒にぬりえしよ~!」と先生や友だちと一緒に
自分の好きなぬり絵をしました。

おや?製作コーナーや積み木の上に折り紙がありますね!
「何してるの?」と聞くと、「お金を作っているよ!」と、1円玉や10円玉、千円札を作っている姿がありました!さすが、松組さん!お財布も考えて作ったようで、たのしくお買い物ごっこをしていました。

それを見た、桜組とぱんだ組のお友だちは、お店屋さんごっこをしていました。

今日は風が強く吹いていましたので、少しだけ園庭で遊びました。
砂場でトンネルを作ったり、泥団子を作って遊びました。

たくさん遊んだ後は、たのしみにしいていた、お弁当を食べました!!

残さず、たくさんたべました!作ってくれた、お家の方へ感謝しましょうね!

冬休みドリームで、たくさん遊んで思い出つくりましょうね!