2022年09月10日

4歳児梅組 忍者になりきって☆

4歳児梅組では、運動会に向けて様々な運動遊びを行っています。
遊戯では忍者になりきって「聖徳忍者隊」をします。1学期から少しずつ取り組んでいますが、子どもたちと忍者の動きを決めて楽しく活動しています。

今年は隊形変化も多く取り入れており難しいところもありますが、一人ひとりが意識し、そして周囲の友だちをよく見て教えあう姿も見られます。

まだ移動に時間がかかったり、すぐに疲れてしまうお友だちもいますが、学年全体で支えあい声を掛け合いながら楽しく遊戯を行っています!

これからも素敵な忍者になれるようにたくさん修行をしていきましょう!

頑張ったあとはみんなで楽しく遊んでいます♪
最近では虫や、石探しが流行していて、そのために必要なものを子どもたち創作し、クラスだけでなく学年でかかわって遊ぶ姿も多く見られます。

楽しく遊んだり、みんなで一生懸命頑張ったり、時には我慢をしたり…いろんなことに挑戦している梅組さん。運動会に向けて、まだまだ頑張りましょう~!☺