2022年08月30日

第7回 園庭開放🎈

今日は第7回SEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)を開催しました。
今回もコロナ感染予防の為、2回に分けて実施いたしました。

お集まりでは、「おもちゃのチャチャチャ」 「バスごっこ」の歌や
「トントントントン アンパンマン」の手遊びをしました。
他に「できるかな」の踊りもしていろいろな動物に変身して面白かったですね。

今日は傘袋でロケット作ったり風船で遊びました。
傘袋の中に桜紙や紙テープなどを入れ膨らませて飛ばして遊びました。
完成したロケットはどこまで飛ぶかみんなで競争して楽しかったですね。

いろいろな大きさの風船を使ってキックしたり、投げたり、風船の的当てをして楽しそうでしたね🎈
保護者の方はバルーンアートに挑戦し張り切って可愛い犬を作りましたね。🐶

そして、サーキットでも遊びました。

みんな上手にはしごを渡ったり滑り台を滑ることができました。

最後に「りんごころころ」の手遊びと「こぐまちゃんのぼーる」の絵本を見て
「さよならのうた」の歌を歌っておしまいになりました。
今日のお土産は、ロケット風船と犬のバルーン風船を持ってニコニコ笑顔で降園しました。
次の園庭開放は9月28日(水)にあります。
また、9月5日(月)・9月7日(水)には幼稚園見学会がありますので
是非ご参加ください。お待ちしております!