2022年08月26日

第6回⭐園庭開放

今日は第6回、SEITOKUオープンキンダーワールド(園庭開放)を行いました。コロナウイルス感染防止のために、人数を制限し時間を分けながらの開催となりました。

今日のテーマは『体を動かして遊ぼう!』でした。
はじめにお集まりをし、歌を歌ったり、「おばけなんてないさ」の楽しいパネルシアターを見ました👻💗

お名前呼びでは、先生から名前を呼ばれると大きな声でお返事できるお友だちもいましたよ🎵

「はとぽっぽ体操」や「アブラハムの子」を踊り体が温まった後は、サーキット遊びを楽しみました。お家の方や先生と一緒に、滑り台もしましたね。

帰る前にうちわにシールを貼り、素敵な紙袋に入れて持ち帰りました😊

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。今後の園庭開放や、9月5日(月)・9月7日(水)に行われる幼稚園見学会へのご参加もお待ちしています!