2022年06月08日

明日は生活発表会🐼

明日はパンダぐみのお友だち初めての生活発表会です!
これまで生活発表会に向けてお友だちと一緒に頑張ってきました。初めは滑り台が怖くてなかなか滑ることができなかったり、お返事や「はい、ポーズ」が恥ずかしくてできなかったり、踊る位置がわからなかったりと不安そうな顔をしていました。

でも今では…踊りの位置も覚えて、お友だちと一緒に楽しく歌と手遊びをしています。
遊戯室までの移動も静かにゆっくり電車ごっこで歩いて、舞台裏でも静かに待つことができるようになりました。階段も自分の力で上り下りしています。

桜組、松組のお兄さんお姉さんの姿を見てステージで発表する気持ちも高まったようです。

さあいよいよ明日は生活発表会本番です。保護者の方の姿を見て、いつもと違う雰囲気に戸惑うお子さま、いつも通りにできないお子さまもいるかもしれませんが、今のお子さまの姿をご覧ください。。