2022年04月07日

🐼パンダ組、桜組登園初日🌸

今日は満三歳児パンダ組、三歳児桜組の登園日でした。初めてお家の方から離れて元気に幼稚園に登園してきました。玄関で泣いていたり、靴をしまえずにいたり、お部屋まで行くのに時間がかかりましたが先生と一緒にお支度をする姿が見られました。

お支度が終わったお友だちから好きなおもちゃを見つけて遊び始めました。

遊び終わったらお片付けをしてトイレ、手洗い、手指の消毒をしてお集まりに参加しました。

朝の挨拶をして先生にお名前を呼ばれたら「はーい」とお返事をしたり、手を挙げてくれました。
絵本を見たり手遊びをしたり先生やお友だちと楽しく過ごしました。

あっという間にお帰りの時間です。お家に帰ることを伝えるととても喜んでいました。帰りのお支度も自分で頑張りましたね。

明日もパンダ組、桜組さんの登園日になります。ニコニコ元気に幼稚園に来てくださいね。先生たちもニコニコ笑顔で待っています。