2022年03月14日

3歳児さくら組🌸もうすぐうめぐみ…♪

さくら組の子どもたちも、進級に向けて少しずつ期待を持つ姿が増えてきました。
最後の壁面製作も「もうすぐうめぐみ」の文字が入りました♪

今年度最後の給食の日は、いつも運んできてくださるお兄さんにお礼のお手紙を作りました。

「おいしい給食をありがとうございました!」
また梅組になったら給食を食べられることを楽しみにしている姿もありました。

すべての月の製作が完成して、自分の名前の書かれている製作帳を探しました…!
すぐに見つけられるお友だちや、先生と一緒に探したりするお友だちもいました。
うめぐみになったら、たくさん文字を使った遊びをして自分の名前がわかるようになりましょうね。

製作帳には最後の思い出として手形を押したり、足形を取りました。6月に取った時と比べてみんな大きくなりましたね。

他にもうめぐみのお兄さん・お姉さんがどんなことをしているのか、見に行ってみたり

1年間、ありがとうの気持ちを込めて道具箱を掃除しました…🧹

幼稚園での遊びの中で様々な経験をして、さくら組のお友だちも
こころもからだも大きくなりました!
うめぐみになっても、お友だちとたくさん遊んでくださいね🌸