2022年01月20日

🐼満3歳児パンダ組 明日はたのしみまショー🐤

満3歳児パンダ組では、一年の集大成の行事「たのしみまショー」に向けてリハーサルを行いました。絵本「わたしはだあれ?」を題材とし、それぞれの役に分かれて行っています。

3学期も始まり、すっかりお兄さん、お姉さんになったパンダ組さん。
初めて着る衣装に、ドキドキしている様子も見られます。

~ひよこ~🐤

~うさぎ~🐰

~ぱんだ~🐼

~ぞう~🐘

~きょうりゅう~🦖

舞台裏では、緊張している様子も見られますが、静かに待てるようになり、とっても可愛らしいパンダ組さん。

先生に立ち位置のマークを再度教えてもらって、曲が流れると自分たちで舞台上にいきます。
一生懸命踊って、セリフも頑張っています!
生活発表会を含めて、2回目のステージ発表ですが、泣かずにステージに立ち、音楽に合わせて一人ひとりが楽しんで参加できるようになりました♬

リハーサルの日は朝から衣装を着て出番を待っていました♬

舞台でのリズム遊びを終えると走って園庭に駆け出していくパンダ組さん。頑張った後はそれぞれが思い思いに楽しんで遊んでいます。

いよいよ明日がパンダ組、さくら組の保護者観覧日です。
一年間で成長した姿をどうぞご覧ください。
子どもたちが精一杯頑張りますので、たくさんのあたたかい拍手で応援をよろしくお願いいたします♡