2021年12月17日

🐼満3歳児パンダ組🎶

満3歳児パンダ組は、来年のたのしみショーで、「わたしはだあれ?」のリズム遊びをします。(絵本を題材として取り上げています)
それぞれ動物の役を決めて、踊りを踊って楽しく過ごしています!

自分の役を覚えたり、立ち位置のマークもそれぞれ覚えました。

「先生!ぼくは〇〇のマークだよね!」と自ら確認してくるお友だちもいます。子どもたちが積極的に取り組む姿が見られたので、幼稚園の遊戯室に移動して、舞台の上でも踊りを踊りました!

自分の立ち位置を確認して、音楽が流れると笑顔で踊る姿が多く見られます。
まだセリフなどは難しいところではありますが、これから少しずつ覚えて、みんなで素敵なリズム遊びにしましょうね♬
お家の方々もたのしみにしていてくださいね♡

そして…2021年もあと少し!
2学期も多くの行事を経験して、心も身体も大きくなったパンダ組さん!
初めての集団生活にも慣れ、お友だちと仲良く遊べるようになりました。
毎日元気いっぱい、笑顔いっぱいでした😊

2021年、様々なところでご理解、ご協力いただきありがとうございました!
また始業式に、元気なパンダ組さんと会えることを楽しみにしています♡
良いお年をお迎えください……♡