2021年12月16日

🌸3歳児桜組 舞台を使い始めました!

桜組の子どもたちは、保育室での活動から場所を舞台に変えてリズム遊びに取り組み始めました!

今回は小道具・大道具も子どもたち自身で扱い、リズム遊びを展開してまいります。
舞台に立つときはお友だちが見ていることで少し恥ずかしさもあるお子様もいますが…少しずつ大きな声でセリフを言ったり、踊りでは体いっぱい動かして踊る姿が見られるようになってきました♪

たのしみまショーに期待が持てるよう、保育室ではパネルシアターも見ました。
お話も理解できるようになり、「次は〇〇色~!」などと楽しんで見ていました。

大道具を作ったりしている様子はこちらでも紹介していますので、
ぜひご覧ください♪

2学期もいよいよ終了になります。
保護者の皆様、様々なところでご協力いただきましてありがとうございました。
幼稚園に来ると、笑顔で元気いっぱい過ごす子どもたちの姿が多く見られるようになり、日々たくさんの成長が見られます。

冬休みもお約束を守って、おうちでも楽しく過ごしてくださいね!