2021年08月12日

🌻ドリームキッズ②(8月預かり保育)

今日の子どもたち 未分類

本日のドリームキッズでは、大きな画用紙を使ってかざぐるまを作って遊びました。
はさみを使って角を切り、好きな模様を描きました。
さくらぐみのお友だちもいましたが、はさみの扱いが上手になってきた様子も見られましたよ。

遊んでみると、風に乗ってくるくるとよく回っていました。

たくさん回して遊んでいるうちに…紐が絡まってきてしまうので松組のお兄さんは自分でほどいたり加減を調節して遊んでいました。
ほかにも、サーキット遊びをしたり園庭に出て遊んだりもしました。

別の日の様子では…
カレンダーの紙をたくさん繋げて大きな紙を作り、

真っ白な紙に、みんなで絵を描いていきました。テーマは「うみ」です。

いろいろなお魚が泳いでいたりと…とってもカラフルな絵が出来上がりました。

ドリームキッズでは、異年齢ならではの関わりや遊びもあります。
年の違う友だちと一緒に遊んだり交流を深めていくことで、様々な刺激を受けていきます。
まだまだ先生たちが様々な楽しい活動や遊びを考えていますので、これからドリームキッズをするお友だちも、楽しみに来てくださいね。