2021年07月17日

夏まつり☆1学期終業式☆

今日は、みんなが楽しみにしていた「夏まつり」でした☆
遊戯室で「ドラえもんゲーム」「ボーリング」を行ないました。
朝から、「今日は2個ドラえもんのお口に入れる!!」と気合いたっぷりで登園してきた園児もいましたよ。

そして、全園児で盆踊りを踊りました。
♪聖徳音頭 ♪アンパンマン音頭 ♪ドラえもん音頭 ♪うなりくん音頭を輪になり楽しく踊りましたね。
先生方が和太鼓を叩いてくれました。うなりくん音頭の「うな~!!」という掛け声も楽しみました。

そして、1学期の終業式を行ないました。
先生方に園歌を歌ってもらったり、夏休みのおやくそくを知らせる劇を見たりしました。
入園・進級した時から比べると・・・み~んなお兄さん、お姉さんになりましたね♡

幼稚園の父母の会の方が用意してくださったお土産袋と風車をお土産にもらいましたね。
降園時間には、父母の会の方が、髪ゴムなどの販売もしてくださいました。

梅雨が明け、暑い日が続くと思いますが、おうちの方と楽しい夏休みを過ごしてくださいね☆

こちらは花壇の秘密兵器…お花の下の黒いホースが見えますか???
水が少しずつ染み出る仕組みになっています!

向日葵のつぼみもふくらんで、もう少しで咲きそうです🌻

マツバボタンも🌼元気いっぱい!

預かり保育や課外教室で来園したときや
お近くを通りがかりの際にはぜひご覧くださいね♪