行事

2021年06月17日

♡内科検診・歯科検診♡

行事

6月15日(水)に内科検診、6月16日(木)に、歯科検診を行いました!

お医者様でもある聖徳大学の宮本先生や歯医者さんの嶋﨑先生に来ていただき、健診を行ないました。
緊張している姿も見られましたが、「お願いします。」や「ありがとうございました。」の挨拶も自分から言うことが出来ましたね!

内科検診では心臓の音を先生に聞いていただいたりしましたね♪
5歳児・松組

4歳児・梅組

3歳児・桜組

満3歳児・パンダ組

泣いたり嫌がらずに受診できました。また、とても静かに順番を待つことも出来ました!

歯科検診では、かばさんのようにおおきなお口を開けて、歯を見ていただきましたよ☆
5歳児・松組

4歳児・梅組

3歳児・桜組

満3歳児・パンダ組

全員泣かずに受診できました。
さあ、これからも虫歯のない健康な歯でいてくださいね♪

幼稚園では、毎年1回ずつではありますが、内科健診や歯科検診、尿検査を行ないます。
それで、園児一人ひとりの健康状態を確認する事ができますね。

「いつもにこにこ元気な子ども」になるために!!
まず、健康でいなければなりませんね。
歯もとっても大切♡ だって美味しい物を食べるのに必要ですよね。

聖徳幼稚園の子ども達が、体も歯も心も健康でいられますように☆