その他

2021年05月17日

父母の会活動の紹介

その他

幼稚園の保護者の方は、父母の会会員となり、クラスから選出された幹事の方を中心に幼稚園の様々な活動で協力をしていただいております。
今日は、その父母の会活動をご紹介します。

父母の会幹事と園長先生をはじめとする教員で年に4回の幹事会を開き、今後の行事の取り組みなどについて話し合います。
今日の幹事会では、父母の会の方が中心になり活動する「聖徳子どもまつり」について話し合いました。
この行事では、縁日やゲームコーナーで、子ども達が楽しく遊びます。
残念ながら今年度は、コロナウイルス感染防止対策のため、在園児とその保護者のみの開催と決定いたしました。

その他、父母の会では、廃品回収やベルマークのお手伝いをしていただきます。
聖徳幼稚園では、運動会や発表会のお手伝いを幹事のみなさまには、お願いしません。
運動会や発表会は、保護者の方の目でしっかりお子様の様子を見ていただきます。
父母の会の活動は、大変そう⁉と思うかもしれませんが、異クラスの保護者の方と知り合うチャンスにもなっていますよ♡