2021年04月04日

令和3年度 入園式・進級式

令和3年度が、本日4/4からスタートしました。
午前中に「第46回 入園式」が行われました。
少し大きめでピカピカの制服を着て、ドキドキしながら新入園児が親子で登園してきました。
入園式では、保護者の方と離れられないお子様もいましたが、泣かずに参加出来ました。

名誉園長先生や園長先生のお話を聞きましたよ。
動物さんの絵本やペープサートを使ってお話をすると、興味を持って聞いていました。

教職員の紹介をした後、先生方からのプレゼントがありました。
仲良し幼稚園の動物さん達と園歌やハンドベルの演奏を聞きました。

午後から、進級式が行われました。
何色のバッチになるのかとドキドキわくわくしながら、登園してきました。
1つ大きな学年になった事を喜んでいましたね。

期待に胸あふれる子ども達は、園長先生のお話をしっかり聞き、受け答えもできていました。
幼稚園生活の様々な経験を通して、成長していることが良くわかりました。

元気よく挨拶をしたり、返事もできましたね。

先生方のプレゼントは、「小さな世界」の合奏でした。

大太鼓や小太鼓、グロッケン、タンブリン、ウッドブロック、すずを使った合奏を真剣に聞いていました。

いよいよ明日から、バスも運行し、通常の保育が始まります。
進級した梅組、松組組の園児は、4/5.6は休園日になります。
全園児が揃うのは、4/7の対面式の日になりますよ。
教職員一同、力を合わせ、令和3年度もお子様の心に残る保育をして参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。