保育

2021年02月03日

☆友だちとの会話を楽しんでいます☆4歳児・梅組

保育

昨日の豆まき会の名残があり、「おうちでも豆まきしたよ」「昨日作った豆の箱(三方)に豆入れたんだよ!」と話している園児がいました。
遊びの中でも、「アイス屋さんで~す!」「何味がいいですか?」「見て、目がなくなっちゃった」と言いながらアイスの玩具を使って、会話を楽しみながら遊んでいますよ☆

グループごとの名前呼びの声が小さかった園児も、たのしみまショーの経験で自信がつき、大きな声で名前呼びが出来るようになっていました。

園庭でも・・・先生を追いかけて「先生を捕まえるぞ!」「あ!そっちに行ったよ、捕まえて!」と言いながら、楽しく遊んでいますよ🎵

一緒に遊ぶ中で、自分が伝えたいことや経験したことをたくさん教えてくれるようになりました。
これからもたくさん話をしながら、遊びを広げていけると良いですね🎵