2021年01月30日

♡たのしみまショー 2日目♡

本日は2日目のたのしみまショーを行ないました✨
今年度は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、お子様や保護者の方の安全を第一に考え、オンラインでの発表となりました。
子どもたちは、お父様やお母様に見ていただけることを朝から楽しみにしていました♪

3歳児・桜組は「アマリリス」の合奏と、「はらぺこあおむし」のリズムあそびをしました。
合奏は先生の指揮を見て、ピアノに合わせて音を鳴らしていましたね🎵
リズムあそびでは元気いっぱいに踊りを踊って、大きな声でセリフが言えましたね!
お友だちと一緒に楽しくリズムあそびができて良かったですね♡

5歳児・松組は「長ぐつをはいたねこ」のリズムあそびと、「森の水車」「トルコ行進曲」「ほたるの光」の合奏をしました。
リズムあそびでは、一人ひとりのお友だちが自分の役になりきり、踊りもセリフも自信をもって行うことが出来ましたね!
合奏は3曲行いましたが、ピアノの音や周りのお友だちの音をよく聴いて、楽器の音を合わせていました🎵
みんなでリズムあそびや合奏をすることを楽しんでいましたね♡

満3歳児・パンダ組はリズムあそび、4歳児・梅組は合奏をしました😊
お友だちや先生と楽しく発表していましたよ。

子どもたちは、楽しい一日が過ごせたようです。
これからも、みんなで踊りや合奏を楽しく行いましょうね♪

保護者の方のご理解とご協力のもと、2日間とも無事行なう事が出来ました。
今後も寒い日が続きますが、手洗い・うがい・手指消毒をして、風邪をひかないように気を付けて過ごしましょうね。