2020年10月27日

♡2学期保育参観2日目♡

2日目は、桜B組・梅B組・松B組の保育参観がありました!

?桜B組 (3歳児)?
お店屋さんごっこをしましたよ!
「いらっしゃいませ」「スパゲッティーください」などお店屋さんになったり、お客さんになったり楽しんでいる様子が見られました。

?梅B組 (4歳児)?
色サイコロを使って言葉遊びをしました!
サイコロの面に3つの色(赤、黄色、青)があり、「あか」では「あいす」「かさ」などたくさんの言葉を考えて発表する事が出来ました!「きいろ」は保護者の方と一緒に考えながら発表を楽しみましたね!

✨松B組 (5歳児)✨
自分たちでつくった「かぞくのほん」の絵本の発表をしました!
いつもと違う雰囲気で少し緊張している子どもたちもいましたが、みんなの前に出て自信を持って発表する事が出来ましたね!

今年は、新型コロナウイルスの影響で幼稚園が始まってから初めての保育参観を行ないました。子どもたちは保護者の方が来ることを楽しみにしていたり、活動に意欲的に取り組む姿が見られましたよ♪
これからも色々な遊びを楽しみましょうね!