行事

2019年12月20日

ミニクリスマス会~新入園児対象~

行事

12月20日(金)に、令和2年度に入園する方をお呼びし、「ミニクリスマス会」を行ないました。
挨拶をしてアンパンマンの手遊びやお名前呼びをしました。
挨拶も「はーい。」というお返事も元気に出来ましたね。

それから、うさぎ先生と仲良し幼稚園のねこちゃん、りすくんと遊びましたね。
まず、クリスマスの飾りつけをしましたよ。
ツリーにシールを貼ったり、雪の結晶を周りに飾りました。
出来上がったら、「いちにのさんで、にっこにこにー」で、写真撮影もしましたよ。

♪ジングルベルの曲に合わせて、鈴をシャンシャン鳴らしたり、♪クリスマスパパパの曲に合わせて、踊ったりしました。
それから、うさぎ先生に「ねんずみくんのクリスマス」を読んでもらい、みんなで楽しく過ごしましたね。

最後に、プレゼントをもらって「さよならのうた」を歌い、挨拶をしました。
そして、プレゼントでもらった動物のペープサートに顔を描いて、帰りました。

ペープサートを持って、おうちの方と色々なお話をしてくださいね。

新入園児の皆さん、今度は1/30(木)の新入園児たのしみまショーにいらしてください。
ご家族で良いお年をお迎えください。