2023年12月22日

☆冬休みも元気いっぱい!☆預かり保育

冬休みに預かり保育(ドリームキッズ)で遊んでいるお友だち♡
園庭が大好きで、今日も元気いっぱいに遊んでいます!
砂場では、お皿に砂や葉っぱを入れて、料理を作っていました🍚
「どんなお料理があるのかな?」「これはカレーで、こっちがスープだよ。」と言って、お友だちや先生に出来た料理を勧めていました。他にも、バケツいっぱいに枝を集めて・・・これはなぁに?
「これは、パスタだよ。たくさんあるから、全部食べて良いよ」と、笑顔で渡してくれました😊
遊動円木では、年長松組と年少桜組のお友だちが一緒に乗って、「出発しますよ~」「待って、乗りま~す!」「乗れたかな?それでは、しゅっぱ~つ!!」松組のお兄さん・お姉さんたちは、桜組のお友だちが乗るのを待っててくれましたよ。

築山を見てみると・・・「先生~!」「お山に登ったの!」と言って、満3歳児パンダ組のお友だちは築山に登ったのを喜んでいました。年中梅組と松組のお友だちは、「○○ちゃん、どこかな?」「あ、あそこにいた!」と、高いところからお友だちを探していましたよ。
築山のトンネルを覗いてみると・・・「わぁ!見つかった!」かくれんぼをしているお友だち☆
鉄棒や滑り台、レインボーでもたくさん遊んでいましたよ!

気温が下がってきて外は寒くなってきていますが、幼稚園のお友だちはいつでも外で元気いっぱいに遊んでいます!預かり保育では、違う学年のお友だちと一緒に遊べるので、お兄さん・お姉さんの真似をしたり、一緒に遊び方を考えながら楽しく遊んでいます🎵