行事の案内

2018年11月14日

♡SOK~強い心 たくましい体~♡

行事の案内

平成30年11月14日(水)に、聖徳大学児童学科教授の久保田健夫先生を講師にお招きし第17回SEITOKUオープンキンダーワールド「強い心 たくましい体」が行われました。
久保田先生は、医学博士で園児の発達相談もしていただいております。
本日は、幼児期に強い心を育む家庭環境などのお話をしていただきました。

・遺伝子は、幼少期の環境で変わってしまうこと
・遺伝子の変異は治しづらいが、DNA上の化学修飾は治すことができる
・不器用を治すと情緒や行動が改善する
などのお話を聞き、幼少期を過ごす環境の大切さを改めて感じました。

講演後には、保護者の方の相談にも個別にのっていただき
丁寧にお話をしていただいた事で、保護者の方々も満足そうに帰られていました。

今後も私たちは、子ども達にとって良い環境つくりを心掛け、教職員一丸となって保育をして参ります。
また大学との連携をはかり、今後も久保田先生に園児の発達相談をしていただき
園児達の更なる発達、成長を促していきたいと思います。

平成31年度の園児募集中です。
ぜひ一度、聖徳幼稚園の保育を見にいらっしゃいませんか?
個別見学の申し込みは、幼稚園まで直接連絡をしてください。