行事

2022年06月09日

内科検診・歯科検診

行事

幼稚園では年に1回、内科検診・歯科検診・尿検査を行っております。
6月7日に、医師で聖徳大学保育科教授の宮本先生に内科検診をしていただきました。

6月9日には、園医の嶋崎先生が歯科検診を行ってくださいました。

「お願いします。」「ありがとうございました。」という挨拶もしっかりできましたね。ちょっとドキドキしたけれど、ほとんどの子どもが泣かずに受診できました。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、毎日の検温等、園児一人の健康状態は、各ご家庭で確認していただいております。年に1回ではありますが、園医の先生に健康状態や歯を診ていただき、園児の健康状態を把握し、これからも子ども達が、心も身体も元気に過ごしていけるようにして参ります。