行事

2021年12月16日

☆不審者対応訓練・給食終了☆

行事

幼稚園では、地震・火災・不審者対応と年3回の避難訓練を行なっております。今日は、2階テラスから不審者が来たという想定で『不審者対応訓練』を行ないました。

「梅B!梅B!」と放送が入り、全員で玄関まで避難しました。

全員避難した後、折笠先生から災害時の避難の仕方や「さすまた」の話を聞きました。
避難訓練をする事で、災害時にスムーズに行動をとる事ができます。また、先生方も状況に合わせた避難の仕方を確認することができますよ。これからも教職員で、幼稚園にいる園児達の安全をしっかり守って参ります。

そして今日は、2学期の給食最終日でした。今日のメニューは『聖徳カレー』!!子ども達に人気のメニューです💕

年中・年長組の中には、お皿い~っぱいのカレーを食べている幼児もいましたよ😲
そして食べた後は・・・給食を作ってくださっている厨房の方にお礼を言いに行きました。

また、3学期もおいしいお給食をお願いします💕