2021年07月19日

3歳児桜組 一学期でできるようになったこと☆

一学期も今日で終業式を迎えました。
たくさん遊んで心も身体も成長しましたね☆

はじめは泣いて来る日もあったけど、先生やお友だちと過ごすうちに楽しさに気付きニコニコ笑顔が増えました☺
泣いているお友だちがいたら声を掛けてあげる優しい心も育ちましたね。

給食は苦手な物も一口でも頑張って食べようとする姿や箸を使って最後の一粒まできれいに食べる姿も見られました!
給食を自分で机まで運んで片付けもできるようになりました!

遊びの中では、「貸して」「いいよ」がたくさん聞こえてくるようになりました。
少しずつですが、言葉による伝えあいの大切さにも気が付いていますね!

着替えやお支度も先生に言われなくても自分で考えて行っています。
「先生きれいに畳めるから見ててね」とタオルやスモックをしまうだけではなく畳んでしまう姿も見られるようになりました☆

夏休みに入りますが、ご家庭でも夏休みのお約束の表を活用してお過ごしください☆
保護者の方のご理解ご協力のもと一学期を無事に終えることができました。ありがとうございました。
二学期に会えるのを楽しみにしています♪