2021年07月09日

手紙を書きました!

5歳児松組では、来週の夕涼み会で行われるキャンプファイヤーを楽しみにする姿が多く見られるようになってきました。

キャンプファイヤーに向けて『太陽へとぶ矢』の絵本を見ました。
真剣にお話を聞いていましたね。

インディアンさんが「なかよしの火」を持ってきてくれないと、キャンプファイヤーはできません。
そこで、インディアンさんにむけてお手紙を書くことにしました!

いつ、どこで、なにをするのか、なにを持ってきてほしいのか、インディアンさんにみんなの気持ちが届くように、考えながら書いていきます。

進級してから初めて書く長文でしたが、わからない文字がある時にはひらがな表を見たり、友だち同士で教え合う姿も見られました。

出来上がった手紙は、幼稚園玄関にある『まほうのはしら』に貼りました☆

夕涼み会まであと1週間!
インディアンさんが松組さんからのお手紙を読んで、なかよしの火を持ってきてくれるといいですね💗