2021年06月08日

製作『はじき絵』をしました!

生活発表会が終わり、最近の5歳児松組の様子です!

6月の製作『はじき絵』をしました。
線対象を理解しながらクレヨンでマークを描いていきます。

はじめは難しそうな姿も見られましたが、やっているうちに線対称の理解ができるようになると面白そうな様子でどんどんマークを描いていました☆

その上から絵の具をつけたローラーを転がし、絵の具がクレヨンを弾くことに気が付き楽しんでいます!

この作品は、6月26日に行われるこどもまつりで展示いたしますので、楽しみにしていてくださいね♡

天気の良い日は園庭に出て身体を動かしています。昨年度に続き、かけっこやリレーも楽しみながら継続して取り組んでいます!自由遊びの時間には、自分たちで興味のあるものや遊びを見つけ、楽しんでいます!

5月に種を蒔いたあさがおの生長を楽しみに、水やりをしたり観察をする姿も見られます。「ふたば」の次の段階、「ほんば」が出てきたお友だちも多いですね。これからツルが伸びてきて、どんどん生長するのが楽しみですね!

暑い日が多くなってきましたが、毎日元気いっぱいの松組のお友だち!
これからも毎日楽しく過ごしましょうね😊