2021年06月02日

3歳児桜組 舞台裏の様子🐓

いよいよ明日は、生活発表会になります。
お家の方に見てもらうことを楽しみに今日までお友だちや先生と一緒に楽しみながら大きな声でセリフを言ったり、踊ったりして頑張って取り組んできました☆
今日は、普段のリズム遊びの様子や舞台裏での様子をのぞいてみましょう♪

遊戯室に行く前は、お客さんに気付かれないように忍者に変身して静かに移動したり・・・

他の役のお友だちが舞台にいるときは、役ごとに分かれて待っています。

下手では、歌に合わせて小さな声で歌ったり踊ったりする姿も見られます♪
また、お友だちが頑張っていることも伝え静かに待つことができるように指導もしています。

自分の役を覚えて役の名前を呼ばれると元気いっぱい返事をして出てくることができるようにもなりましたよ!
セリフや踊りにも自信を持って元気いっぱい楽しんでいます☆

明日は、ドキドキしてしまうお友だちもいるかと思いますが、楽しんでできるようかかわってまいります!
また、感染予防などの準備もきちんと行い明日を迎えます。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

『とりかえっこ』がんばるぞー!おーー🐥🐭🐷🐸🐶🐱🐔