2021年05月31日

👑生活発表会に向けて🔔

5歳児松組では生活発表会に向けて、毎日活動に取り組んでいます!

リズム遊び『おおきなもののすきなおうさま』

松組になりリングを使いながら踊る役や、踊りの中で組体操をする役もあります。梅組の時よりもどの踊りも難しくなりましたが、毎日楽しく踊るうちに上手になってきました♡

大道具の操作も自分たちで行い、ストーリーを展開させていきます。

合奏『自由の鐘』

カスタネット、ウッドブロック、トライアングル、スズ、タンブリン、大太鼓、小太鼓、シンバルの楽器を使って合奏します。自分たちでやりたい楽器を選びました。譲り合いやじゃんけんで決めたお友だちもいます!

難しいリズムも先生の指揮をよく見て心を合わせてきれいな音を鳴らします♬

手話『世界中のこどもたちが』

今年度初の試みです!
コロナウイルス感染防止のため、歌を歌うことができないので手話をします!歌詞の意味を考えながら丁寧にできるよう、練習しています👧👦🌎本番では、マスクを着用しながら行います。

いよいよ本番まであと数日となりました。
保護者のみなさま、楽しみにしていてくださいね!