2021年01月14日

🎹合奏指導(梅組・松組)

未分類 行事

聖徳大学 音楽学部 音楽学科 山本真理子先生に4歳児梅組、5歳児松組の合奏指導をしていただきました。

4歳児梅組はたのしみまショーで「貴婦人の乗馬」の合奏をします。

合奏を聞いていただき、上手に楽器が鳴らせるようにご指導をしていただきました。
真理子先生の楽器の演奏も子どもたちも一生懸命聞いていましたね。

大きな楽器のお友達も個別のご指導をしていただきました。

5歳児松組は「トルコ行進曲」「荒野のバラ」「蛍の光」の合奏を行います。

トライアングルも叩く場所によって、音が変わることを知りましたね。
松組は、鍵盤楽器も多くありますので個別のご指導をしていただきました。

合奏の間で、楽器の演奏も聞かせていただき楽しく活動に参加することが出来ました。

ご指導いただきまして、梅組のお友達も松組のお友達もきれいな音で鳴らすことが出来るようになりましたね。たのしみまショー本番に向けて、子どもたちも気持ちが高まって来ました♪
本番までもう少し!頑張りましょうね。