2020年07月27日

♪松組さんのお手伝い♪

今日は久しぶりにお天気がよかったので、園庭で元気に遊びました!
先生が草むしりを始めると、松組の子どもたちが手伝ってくれました。

雑草の長い根を見て、「こんなに根っこが長いんだね~!」「土が柔らかいから抜けやすいね!」など子どもたち自身でたくさん気付いていました。

友達同士で「役割分担をしたらいいんじゃない?」「〇〇ちゃんは袋をもって!」などみんなで声を掛け合いながら楽しくお手伝いをしてくれました♪

松組さん、暑い中お手伝いありがとうございました!とっても助かりました。
保育室に戻ったら手を洗って手指の消毒をしたり、汗をかいたお友だちは顔も洗っていました。
これからはお家でも幼稚園でも、たくさんお手伝いしてくださいね♪