2024年09月26日

🎂9月生まれの誕生祝会🎂

今日の子どもたち 行事

9月25日(水)は9月生まれの誕生祝会でした。遊戯室には幼稚園のお友だちみんなが集まりましたよ。松組のはじめの言葉で会がはじまりました。

幕が上がると、舞台の上には9月生まれのお友だちが揃っていました。

担任の先生に紹介をしていただき、パンダ組、桜組のお友だちは「好きなたべもの」梅組、松組のお友だちは「大きくなったらなりたいもの」についてみんなの前で発表しました🎤そして、担任の先生からプレゼントをいただきました。

皆で「お誕生会の歌」や「どんぐりころころ」を歌いました。綺麗な声で歌うことができましたね。
副園長先生からのお話も、落ち着いて静かに聞くことができました。

次に先生から「できるかな体操」の踊りのプレゼントがありました。
先生の真似をしながら動物になりきって、たくさん身体を動かして笑顔いっぱいになりましたね🐪

楽しかった時間もあっという間におしまいです。松組のおわりの言葉で会を終わりました。

来月は10月生まれの誕生祝会です。楽しみにしていてくださいね🎀