2024年09月18日

運動会にむけて☀

今日の子どもたち さくら組

いよいよ秋季大運動会まであと3日となりました!
暑い中での活動が続いていますが、3歳児桜組のお友だちは一生懸命活動に取り組んでいます💪

3歳児桜組は開会式で入場行進をします。他にもかけっこ、遊戯『ハム太郎とっとこうた』競技『いろいろあつまれ!』を行います!

競技『いろいろあつまれ!』では、巧技台やビーム、大型跳び箱の他に絵カードの色を見て分類を行います!

競技の合間には水分補給行い、涼しい場所で待機できるようにしています。

他学年の競技の応援をしながら待機しています😊

遊戯『ハム太郎とっとこうた』では、かわいいハム太郎の被り物を被って踊ります!この日は『ハム太郎のかわいい帽子見せたい~!』と、他学年の保育室を回り、被り物を見せに行きました💕

給食後の時間には園庭で思いきり走ったり、砂場で遊んだりと元気いっぱいです✨

秋季大運動会、お天気が少し心配ではありますが・・・

桜組のお友だちのパワーで、良いお天気で当日を迎えられるといいですね💕暑い日が続いていますので、ご家庭でも十分な休息をお願いいたします。