2024年09月12日

🎁敬老の日のプレゼント

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組

9月16日(月)は敬老の日です。

おじいさま、おばあさまに「いつもありがとうの気持ちとこれからも元気で長生きしてね」と伝える日ですね。いつも感謝の気持ちは抱いていると思いますが、今回はプレゼントとして自分の写真を貼ったポストカードを作りました。

満三歳児パンダ組

キラキラのシールやお花のシール、自分の好きなシールを選んで貼りました。

三歳児桜組

星型の貼紙をのりを使って貼りました。少し小さい貼紙でしたが、のりをつける量を考えながらきれいに貼ることができましたね。

四歳児梅組

七色の絵の具の中から好きな色を2~3色選んで、その中にビー玉を入れて箱の中でコロコロ転がすと…色が混ざり合って違う色ができたり、予測できない模様が現れるのを楽しみながらできましたね。

五歳児松組

コスモスのステンシルをしてクレヨンで茎と葉を描きました。松組さんは自分で名前も書きましたよ。

お友だちが気持ちを込めて作ったポストカードは、本日お持ち帰りをしております。是非おじいさまおばあさまにお送りしていただけたらと思います。