2024年07月20日

🌻R6年度盆踊り会🐬

今日の子どもたち 行事

7月20日(土)、幼稚園の園庭で盆踊り会が行われました。
いつもの幼稚園とは違い、今日は夕方からの登園です。
今日は幼稚園の制服や体操服ではなく、夏らしい服装で浴衣や甚平を着てとても可愛らしいですね。
先生たちも浴衣を着て参加しました。

夏ならではの盆踊り。「聖徳音頭」や「ポケモン音頭」「ドラえもん音頭」など、友だちや先生、お家の方と一緒に楽しく踊りました🎶

先生や在園児のお父様、お母様方が和太鼓を叩いてくれましたよ!

休憩時間には、ガレッジーセールで買い物をしたり、つりぼりをしたり、冷たいサイダーやパウチゼリーを飲んだりしました。

父母の会の幹事の皆さん、準備から片付けまで、運営していただきありがとうございました。

始まった頃はまだ少し明るかった盆踊り会。気づいたら空にはまん丸お月様が顔を出し、お月様もみんなの盆踊りに参加しているようでしたね。楽しかった時間はあっという間に過ぎてしまいました。
夏まつりの雰囲気を味わいながら楽しく過ごすことができましたね。

次に登園するのは8月の夏期保育です。少し長いお休みに入ります。夏休みの間、ご家族で楽しい思い出作りをしてください。夏の幼稚園の時にお話聞かせてくださいね。楽しみにしています。
暑さに負けず、ケガや病気、熱中症に気を付けて楽しい夏休みをお過ごしください。
1学期間ありがとうございました。

聖徳大学附属浦安幼稚園教職員一同