2024年07月04日

水遊びにむけて💦

今日の子どもたち さくら組

いよいよ来週から水遊びが始まります!
3歳児桜組のお友だちは、「いつプールに入れるの?!」と毎日楽しみな様子です。

先生たちも4年ぶりの水遊びにむけて、連日準備をすすめています💪

今日は、大きなプールが準備してあることに気が付いた桜組さん。
先生と一緒に、特別に少しだけプールの中に入ってみましたよ😊

大きなプールに大喜びでした💛

来週からの水遊びが楽しみですね✨

園庭でも元気に遊んでいます☀

園庭やテラスには、水道からつなげてミストシャワーを設置しました!さっそく大人気のミストシャワーでした💕

今週は、遊戯室でも活動をしました🌟

背の順を知らせ、並ぶ順番を理解できるようになってきています!
体操をしたり、色々な動物に変身して楽しく身体を動かしました🐰

活動の前後には、水分補給も欠かせません🥤熱中症や脱水症にならないよう、こまめな水分補給をしています。

まだまだ暑い時期が続きます。体調管理に気を付けて、これからも元気に過ごしましょうね!