2020年06月12日

4月、5月生まれお友だちの誕生祝会!!

6月11日(木)、12日(金)4月、5月生まれのお友だちの誕生祝会をしました。
待ちに待った誕生祝会!みんな一つずつ大きくなり、お兄さん、お姉さんになりました。
感染予防からクラスごとに行いました。
クラスのお友だちからたくさんの拍手をもらい、会の始まりです。

パンダ組では…名前を呼ばれるともじもじしているお友だちもいましたが元気にお返事をし、『好きな食べ物』を発表しました。
先生からは、動物のぬいぐるみを使って楽しくお話しをしてくれました。

桜組では…元気にお返事をし『好きな食べ物』を発表しました。
先生からは、大型絵本「ぞうくんのさんぽ」のお話をしてくれました。

梅組では…名前を呼ばれると元気に返事をし『大きくなったら何になりたいか』を発表しました。
今回は、星野先生が素敵なピアノを聞かせてくれました。

松組では…元気に返事をし、『大きくなったら何になりたいか』を堂々と発表することができました。
先生からは、大型絵本「せんたくかあちゃん」のお話をしてくれました。

園長先生からは歯ブラシ、先生方からは誕生カードとペンダントをいただきました。

誕生日を迎え、大きくなれたことをお父さまやお母さまにも感謝をし、これからも『いつも にこにこ 元気なこども』でいてくださいね。
6月23日(火)と24日(水)は6月生まれのお友だちの誕生祝会です。楽しみにしていてくださいね♪