2024年06月22日

あと一回寝ると・・・

今日の子どもたち うめ組

今週は暑い日があったり雨が降って肌寒い日があったりと不安定な天候でしたね。

でも、4歳児梅組のお友だちはそんなのへっちゃらです😄

だって指折り数えて待っていることがあるからです。

登園時、朝の挨拶の後に「あと△回寝たらだよねー?」と言うお友だち。毎日、お集まりの時に先生から「あと△回寝たらです」と聞いて「あ、昨日より少なくなった!」「もうすぐ?」と数に対する関心も持ちながら期待が高まっていました。

昨日は先生とお友だちと園内巡りもしましたね。もう、準備は整いました!!

『あと一回!!』

あと一回寝たら明日(6/23)は待ちに待った『聖徳子どもまつり』です。楽しみですね💛

明日は、おうちの方と一緒に気をつけてきてくださいね。待っています♪