2020年06月10日

☆ぱんだB組の様子☆

6月10日(水)本日はぱんだB組の登園日でした!
幼稚園での様子をお伝えしたいと思います!

✿朝登園したら所持品の始末をします。
自分のマークを探してタオルや帽子を掛けたり、先生と今日の日付を確認して出席カードにスタンプを押します。
指先を使って洗濯バサミをつまむのは難しいですが、毎日繰り返すことでできるようになります。

✿支度が終わったら保育室で遊んだり、ぬりえをします。
クレパスを使うときはふたを開けたら下に重ねることも覚えてきました。
自分で椅子を持ってきて自由画帳に好きな絵を描くお友達もいます。

✿お友達が全員登園してきたら片付けをしてお集まりをします。
自分のマークに椅子を持ってきて座ります。

お集まりでは手遊びや絵本を見たり、お名前呼びをします。お名前呼びでは自分の名前が呼ばれたら手を挙げて元気に返事をします。

✿お集まりの後は楽しみにしていた外遊びです!朝から「今日はお外行く?」と聞くくらい外遊びが大好きです!
帽子を被って、靴を履き替えて園庭に出ます。自分で脱ぎ履きができるようになるため毎日頑張っています。

園庭ではすべり台、遊具、砂場など楽しい遊びがたくさんできます!
虫が大好きでダンゴムシを見つけて楽しんでいるお友達もいますよ♪

22日からはぱんだA組のお友達にも会えますね♪
お友達とたくさん遊んで楽しい幼稚園生活を送りましょうね!
次の登園日も元気いっぱいで幼稚園に来てくださいね☆