2024年06月14日

お父さんいつもありがとう👨

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組

明後日の日曜日は『父の日』です。
そこで、5月の『母の日』に続き、大好きなお父さんへのプレゼント作りもしました。
子どもたちもプレゼントを作りながら「私のお父さんってひげがいっぱいだよ!」「僕のお父さんは力持ちなんだ!」「一緒にサッカーしてくれるよ!」とお父さんのことを思い出しながら一生懸命作りました。

<パンダ組(満3歳児)>
先生と一緒にお父さんや自分のお顔をクレパスで描き、丸シールを周りに貼りました!

<桜組(3歳児 年少組)>
教師が絵の具で描いた顔の台紙にクレパスで『笑顔のお父さん』の顔を描き、貼紙を糊で付けました!

<梅組(4歳児 年中組)>
『ありがとう』のリボン型のメッセージも自分たちで切りました。また、白い紙にお父さんや自分の顔を描き、台紙には小さい貼紙を糊で付けました!
顔の横には『どんなお父さん?』『お父さんへのメッセージは何?』と聞いてコメントを書きました。

<松組(5歳児 年長組)>
『ありがとう』のリボン型のメッセージを自分たちで切ったり、顔の横には『お父さんへの一言メッセージ』または『お父さんの好きなところ』を自分たちで書きました♡
周りの貼紙は自分たちでパンチで穴を空け、飾りつけをしました。

『すてきなパパ』の歌の歌詞にもあるように、子どもたちにとって「♪すてきな すてきなパパなんだ」なお父さま方、いつもありがとうございます。
是非、子どもたちが作ったプレゼントを飾ってくださいね♡