2024年06月10日

🍀5歳児松組🥔「じゃがいも堀りをしました💚」

今日の子どもたち まつ組

生活発表会では、全員揃って発表会に臨むことが出来ました。ありがとうございました!

発表を終え、給食後の子どもたちはとても活き活きとしていました🎵
お友だちの役に憧れてリズム棒やリングを使ったり、みんなでセリフを言って楽しんでいました。

さて、本日は梅組の頃に植えた種芋が大きくなり、収穫の時期を迎えました。
大きいじゃがいもから、小さな赤ちゃんじゃがいもまで!
バケツ一杯にたくさん収穫することができましたね💚

「大きいじゃがいも掘れたよ❕」「あかちゃん芋可愛い~🥔」との声が聞こえてきました。

みんなで記念に集合写真を撮りました。
本日収穫したじゃがいもは来月、給食のポテトメニューに変身しますので楽しみにしていてくださいね🥔

みんなが育てているあさがおは、本葉が出て🌱稲も少しづつ大きくなっています。
保育室ではタブレット遊びや、CDの音楽に合わせてリズム遊びの踊りをして遊んでいます。
生活発表会は終わってしまいましたが、まだまだ元気いっぱいの松組さん。
今月は製作遊びを沢山しますから楽しみにしていてくださいね🎵

生活発表会前のとある日…「先生!見ててね!」と呼ばれました。

くるりん🌟宙返りが出来るようになったそうです!

ブランコにも立って乗れるようになりました。松組さん凄いですね。
これからもたくさん遊んで、いろんなことに挑戦してくださいね!